注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天子骄子_浪子的博客

朋友是天,情意无边; 朋友是地,幸运之泉。 朋友是缘,余生相牵; 朋友是梦,睡也

 
 
 

日志

 
 

【转载】一叶飘落,咫尺天涯  

2013-04-28 08:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《一叶飘落,咫尺天涯》

 

 

        一叶飘落,

             咫尺天涯

 

 

秋风无情风过处,去留无奈落叶疏。

凋零深深惜别舞,荡气回肠拙笔书。

                               -------题记

一叶飘落,咫尺天涯 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客        秋来了,风吹老了季节,轻轻抖落一枚轻盈的树叶,叶掠过树梢,叶空中徘徊。落与不落,都是漂泊。 叶在风中徘徊,委婉、翩跹,以低眉的那点羞涩,宁身,舞长袖,步凌波,浅浅而舞动。 如此妩媚,如此羞涩,却也逃不脱那无情的遗落。

 

  

一叶飘落,咫尺天涯 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客       叶被风漫过,被镶嵌在树杈之间,这一落却生生的嵌入了树干,切开了树皮,颤抖的树,溢出了殷红的血,溢出了淡淡的凄楚。 是因为叶的离开?还是因为季节黯然的转身,不论如何,那份夏的美丽已经无法触摸。 默默凝视那枚树叶,她用最美的姿态,完成了叶与树的相逢和重合。

 

  

一叶飘落,咫尺天涯 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客          怎么都是伤,怎么都是离,莫不如,就这样忍些疼痛,不去轮回,镶嵌在树上,舍弃掉轮回,在嵌入的瞬间,让自己在树的怀抱里,安静的睡去。 风在树边环绕,风干了泪,风干了血,一段离别,瞬间,又成了相聚。这一落、一嵌,不为天涯的零落,只为短暂的拥抱,即使痛楚,也是不舍。 浅浅凝眸,淡淡的回味,那份生死契阔,触动了我的情感,奈何,叶终究是树的过客,注定的分离已成定数,可那种切肤的痛,那份嵌入的情,怎么能分?

 

  

一叶飘落,咫尺天涯 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客         为什么,要把这份咫尺的情,遗落成天涯的冢,宁可镶嵌树干,也绝不被埋葬香丘? 也许,与其天涯相望,不如就此相溶而逝,芳容尽失。 此时,我不知道如何再去形容那些飞红,不知道怎么去想风的不解风情,只是把这一幕定格,尊重叶与树的依依不舍。

 

  

                                    一叶飘落,咫尺天涯 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客 怅然回首,那枚叶凋而不落,那棵树被叶永远篆刻,一个印记,诉说着金秋的悲歌。 不要再说离别,叶在树的怀中暖暖,不要再说遗忘,树在叶的情里泪落。 叶,飘而不落,宁愿嵌入树身,也不愿意飘落香丘,因为飘落虽是咫尺,但那却是天涯,嵌入虽是天涯,却在咫尺。

 

 

一叶飘落,咫尺天涯 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客          暗叹,此情怎能凋落,希望,树与叶,一直相拥,不再分离。 此情可叹,此情可悲,可我又怎么能知,叶用一生相守,树却要用一生相送。 那么,这个拥抱是否能逃掉世俗的悲怆? 秋风过,双眸凄凉,了了断了这秋章。

  

 

一叶飘落,咫尺天涯 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

   

一叶飘落,咫尺天涯 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客 

 

 鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

鳕鲱鮩鲒的博客

 

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

落叶,牵一段真情入心间  

2013-04-28 08:28:04|  分类: 情感天地 |  标签: |字号大中小 订阅


本文转载自鳕鯡鮩鲒《落叶,牵一段真情入心间》

 

        落叶,

                牵一段真情入心间

                     文/网络 编辑/鳕鲱鮩鲒落叶,牵一段真情入心间 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    一片落叶,是不是厌倦了漂泊,歇息在偌大的肩上。那斑驳的叶脉记录着缠缠绵绵的故事。也许,它的再次随风飘扬,只为了追赶生命中不可缺的一种美,一种无法遗忘的美好回忆!
 
    走在花香倾心,草色动人的校道上,忽然的一片落叶,飘在肩上。心微微一震:落叶的飘零,是为谁坚强的追随,又为谁心甘情愿的化为尘泥。一脉率性的展示和一丝昭示的性灵,又诠释了如何的一种不流连于丛草的矮绿,又不融身于落红的妩媚。落叶之韵,别具一格!
 
    古人咏叹花木甚多,而当看到落叶的影子时,顿觉无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来,提笔款款落下的叶原来都是一片片旋转的哀愁。
 
    如果,一叶的凋零就是一缕月光,那也许就是愁绪璀璨了夜空;在红尘中追逐的脚步印下了疲惫的足迹,在夜深时,徘徊于庭院外,看风竹敲秋韵,听到的是万叶千声皆是恨!朦胧的夜色下,涓涓流动丝丝的悸动,漫上了花尖,趟上了叶尾。滴下红衰,落下翠减,即便苒苒物华休,也只能叹:惟有长江水,无语东流!就连一句叹其之美的之言,也寄于了凄美:落叶是疲惫了的蝴蝶。而尽显无奈的更是一句:叶的飘落,是风的追随还是树的不挽留!

落叶,牵一段真情入心间 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

        叶的姿态,本来就是一首诗,而一次凋零,就是一首凄美的歌;一条叶脉,蔓延一段妙文,接引的就是一段醉人的乐章。芳菲的叶香,就是四季千千的阕词,记录着漫漫人生,飘扬着重重智慧,散发着殷殷真情。读一叶,如品一杯香茗中的甘露,读一落叶,就是赏一湾醉人的溪流。不恋其翠绿,不迷醉其沁润心脾,不追寻其甘醇,因为时光的一个转身,这样的一切都化为华丽的虚无。细听那一片叶的旋转,用心去感触那落地时一声清脆,也许我们感悟更多的是无声的仓促,可是世间最奇妙的莫过于此,用一种默契就可以读出彼此内心最真最纯的情感,然后给心灵带来一场愉悦、震撼甚至感动!
 
    随手拾起那早已褪却绿意的叶子,那沟沟斑驳的痕迹,就是一页页突兀的文字,记录着饱含磨难的故事。好想就这样,把你一直捧在手心,如果可以,还想拥抱你,用我的心贴近你的心,让强烈的心跳,跃动一篇锦绣词章,给世人诠释一种生命的华彩。

落叶,牵一段真情入心间 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

         叶是一道亮丽的感悟,这方美丽没有千山万水的距离,有的是近在咫尺的慷慨,为你牵挂出漫天绿的梦;因为它就是树的智慧,带你走进日的昭华,采择一缕月的清辉,一览山的峥嵘高峻,水的灵秀清澈。落叶虽小,可曾在枝头上,见证了多少次的花开之喜,花败之怜;也见惯了多少的云卷又云舒,看着树冠上的鸟儿如何磨合自己的家。更窥探着每天的清晨,那晶莹的露珠滑过自己的脸颊,一阵清凉浇灭了一场躁动;一点一滴地细数着融合在树干上恬然,汇成了一壶潺潺流动着情感琼浆玉露。忽然一声鸟鸣,传达着一句:其实每一叶,都闪耀着恒久不灭经百世而不衰的光芒……
 
   不知道什么时候,随手收集一片落叶便成了一个习惯的姿态。在一个夏日悠悠里,树叶带着滴滴答答的绿,和着那蝉鸣,一起呼喊着生命的喜悦;在一个秋日漫漫里,树叶安然地落在地上,拥抱一份安然的悄悄入睡,这就是它们最终的归宿,也是最彻底的一种姿态了。

落叶,牵一段真情入心间 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

         为你,我不忍撷一瓣花香,我只想用你的清澈来沁染流年的芬芳!
     为你,我不想掬一把甘露,我只想用你的苍翠来润泽枯槁的性灵!
     为你,我不再采一缕光晕,我只想用你的晶莹来丰腴贫瘠的思想!
 
     心怀叶韵,好比腹有诗书,因此气自华。阅尽无边萧萧叶,就如品味千千阙,情怀亦然趋于高雅。大众万千,红尘滚滚,谁都会迷乱天际的时候,那就让我们真诚地赏每一落叶,和他们进行一次近距离对话,尽情感受他们思想的深邃,尽情领略他们于无论是凄美或优美的诗词歌赋中为我们展示的无限风光,尽情领受他们所给予我们的思想启迪,让我们的生命在漫天的飞叶中得以启迪,也许洗涤后的情操会显得高尚!

落叶,牵一段真情入心间 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

鳕鲱鮩鲒的博客

 精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 










  评论这张
【转载】一叶飘落,咫尺天涯 - 浪子 - 天子骄子_浪子的博客 转发至微博
【转载】一叶飘落,咫尺天涯 - 浪子 - 天子骄子_浪子的博客 转发至微博
【转载】一叶飘落,咫尺天涯 - 浪子 - 天子骄子_浪子的博客 0人  |  分享到:        
阅读(6)| 评论(3)| 转载 (1) |举报
 
 
刻骨铭心的雨雪情
 
【转载】风与沙,注定要纠缠一生
历史上的今天
美女动画2012-04-28 19:26:25
珍惜,爱2012-04-28 19:25:12
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017